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TÉCNICA EN GASTRONOMÍA

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Objetivo de la técnica

La Técnica en Gastronomía preparará a estudiantes para que sean Chef competentes, comprometidos con el ministerio de la Alimentación Saludable. Dios nos ha dejado una alimentación integral basada en plantas la que hoy está trayendo salud y curación a muchas personas. 


  • Adquirir el conocimiento de una alimentación integral basada en plantas, sus orígenes y propósitos en el ser humano. 


  • Adquirir herramientas y habilidades para saber elegir los mejores métodos de preparación de alimentos y que éstos puedan ser una fuente de salud y bienestar.


  • Poder comparar distintos planes de dieta “saludable” y patrones dietéticos disponibles que afectan nuestras elecciones de alimentos, y así formar un criterio propio y saber recomendar un plan adecuado a las necesidades de cada persona.


  • Reconocer la importancia de las prácticas de alimentación y un estilo de vida saludable en las diferentes etapas de la vida.


  • Obtener habilidades prácticas en la siembra y cultivo de productos orgánicos.


  • Integrar las terapias naturales para la prevención y recuperación de la salud.


  • Dar a conocer que la preparación de alimentos representa una ciencia del sano vivir, la que puede ser usada como herramienta para traer sanidad física, mental y espiritual a cada persona. 

COMPETENCIAS DEL ALUMNO

Líderes espirituales

Los estudiantes siguen el ejemplo de Jesucristo de un liderazgo lleno de fe, acción y amor plasmados en los Diez Mandamientos. “Amarás al Señor tu Dios con todo tu corazón…, y con toda tu alma, y con toda tu mente. Y amarás a tu prójimo como a ti mismo”. Mateo 22:37-39

Evangelistas de salud

Los estudiantes practican y promueven la curación física, emocional, mental y espiritual con el Método de Cristo.

Pensadores críticos

Los estudiantes investigan y analizan una problemática en su área en diferentes contextos para desarrollar una respuesta informada.

Aprendices integradores

Los estudiantes desarrollan conocimiento bíblico, teórico científico en su campo principal y la relación entre las Escrituras y el Espíritu de Profecía.

Comunicadores efectivos

Los estudiantes comunican los conceptos claves de su campo en forma escrita y oral.

Razonamiento cuantitativo
Los estudiantes resuelven problemas cuantitativos y comunican claramente sus hallazgos al interpretar y representar información cuantitativa en dos o más formas (por ejemplo, simbólica, gráfica, numérica, etc.).
Trabajadores con principios
Los estudiantes muestran un compromiso profesional con sólidos principios morales "en el trabajo" y en experiencias prácticas de aprendizaje. Produciendo consistentemente un trabajo de calidad y ejercitando la autodisciplina, el autocontrol y la diligencia. Para esto se ha diseñado un programa donde el estudiante adquirirá habilidades manuales como: el cultivo de la tierra, la carpintería, construcción, panadería, apicultura costura y preparación de alimentos

Costos y requisitos

La Técnica en Gastronomía se imparte en un periodo de 4 veranos con una duración de 6 semanas por cada periodo.

 

Requisitos

  • Acta de Nacimiento
  • Certificado de Bachillerato
  • 2 Cartas de recomendación
  • CURP
  • 6 Fotografías tamaño infantil b/n
  • Certificado médico autorizado
  • Certificado de Antecedentes penales


Costos por verano

  • Fecha de Inscripción: Mayo de 2019
  • Fecha de Inicio Clases: Lunes 3 de Julio 2018
  • Inscripción $1.500 c/verano
  • Enseñanza $25.000   
  • Alimentación y hospedaje $7.500


Horario de Clases: 8:00 a 17:30 horas

Plan de Estudios

PRIMER SEMESTRE

  • Bromatología I

  • Nutrición I

  • Anatomía

  • Gestión Emocional

  • Fisiología de la Nutrición

  • Evangelismo en Salud I

  • Técnicas Culinarias I
  • Fundamentos de S. I  (8 R.N)

SEGUNDO SEMESTRE

  • Bromatología II

  • Dietética I

  • Evangelismo en Salud II

  • Medicina Complementaria I

  • Psicología de la Alimentación

  • Técnicas Culinarias II

  • Fundamentos de S. I  II

TERCER SEMESTRE

  • Bromatología III

  • Dietética II

  • Medicina Complementaria II

  • Desarrollo de Proyectos

  • Evangelismo en Salud III

  • Prácticas Profesionales

  • Manejo de Restaurantes y Cafetería

CUARTO SEMESTRE

  • Bromatología IV

  • Dietética III

  • Administración y Liderazgo

  • Panadería y Repostería Saludable

  • Estilismo Culinario

  • Evangelismo en Salud  IV

  • Prácticas Profesionales

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